Информационно-поисковый портал

Технические газы
Криогенное и газовое оборудование

Компания Praxair, Inc. подписала долгосрочное соглашение, в рамках которого она обеспечит кислородом предприятие по производству биотоплива, принадлежащее компании Fulcrum BioEnergy и расположенное в округе Стори, штат Невада.
Praxair построит две вакуумные установки короткоцикловой безнагревной адсорбции (VPSA) на площадке заказчика. Запуск оборудования в эксплуатацию намечен на начало 2020 года.

Армандо Ботелло, вице-президент Praxair по вопросам технических газов в США, отметил, что при реализации данного проекта в Неваде будут использованы технологии короткоцикловой безнагревной адсорбции и кислородного горения, что позволит предложить заказчику надежное и современное решение.

Запатентованная технология горячего кислородного горения будет способствовать увеличению производства синтетического газа в процессе газификации. В ее основе лежит быстрое частичное окисление оставшихся углеводородов и смол в производимом синтетическом газе без необходимости использования катализатора или нагнетания пара. Данная технология вкупе с процессами газификации, применяемыми компанией Fulcrum, позволит получать из твердых отходов чистый синтетический газ, который впоследствии будет использоваться в производстве топлив с низким содержанием углерода.

Компания Praxair является одним из лидеров в отрасли технологий короткоцикловой безнагревной адсорбции. Она предлагает своим клиентам надежные, эффективные и безопасные решения, предоставляя полый комплекс услуг от разработки до введения оборудования в эксплуатацию.

22.11.2018
Источник : gasworld

ВЫСТАВКИ

Москва, Северный бульвар д.3

(499) 703-16-93, +7-963-270-72-72

tgko@tgko.ru, Skype: TGKO.ru

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.