Информационно-поисковый портал

Технические газы
Криогенное и газовое оборудование

С 2020 года Toyota намерена в десять раз увеличить производство автомобилей, работающих на водороде. С этой целью появится ее новое предприятие по выпуску батарей топливных элементов, а также технологическая линия по производству водородных баков высокого давления.

После 2020 года японская компания ожидает значительный рост продаж автомобилей на топливных элементах. Согласно прогнозам он составит, как минимум, 30000 транспортных средств ежегодно. В настоящее время этот показатель достигает всего 3000. Чтобы подготовиться к такому увеличению спроса, Toyota планирует расширять производственные мощности. В новом здании рядом с уже существующим автозаводом начнется массовое производство батарей топливных элементов, а новая технологическая линия позволит изготавливать больше водородных баков высокого давления.

Выпуск этих компонентов в требуемом объеме позволит снизить себестоимость продукции и способствовать дальнейшему росту продаж водородного транспорта.

Батареи топливных элементов ранее изготавливали в одном из зданий автозавода компании в городе Тоёта. Для увеличения производственных мощностей компания намерена перенести производство в новый, современный восьмиэтажный комплекс, расположенный на той же площадке, неподалеку от самого первого предприятия компании, работающего с 1938 года.

Производство водородных баков высокого давления будет вестись на новой специально оборудованной для этого технологической линии, которая появится на предприятии в городе Миёси, префектура Токусима. Водородные баки, которые производит компания, выполнены из плотного углеродного волокна и отличаются высокой прочностью. Ранее их изготавливали в небольших масштабах на упомянутом автозаводе в городе Тоёта.

07.06.2018
Источник : gasworld

ВЫСТАВКИ

Москва, Северный бульвар д.3

(499) 703-16-93, +7-963-270-72-72

tgko@tgko.ru, Skype: TGKO.ru

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.