Информационно-поисковый портал

Технические газы
Криогенное и газовое оборудование

АО "Уралкриомаш", входящее в состав группы УВЗ, отправило заказчику первые емкости для заправки нафтилом ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5". Резервуары для хранения топлива объемом 180 м3 будут использоваться на космодроме "Восточный".
Работу у нижнетагильских разработчиков принял директор координации производства ФГУП "ЦЭНКИ" Василий Высоких, который побывал на "Уралкриомаше" с рабочим визитом и ознакомился с производством.

Он отметил грамотность подготовки технологической цепочки, а также готовность предприятия выпускать серийную продукцию, идти навстречу по срокам и искать компромисс.

Емкости для хранения нафтила представляют собой лишь часть большого государственного заказа Уралкриомаша. Осенью 2018 года предприятие планирует отгрузить для "Ангары" целый комплекс систем.

АО "Уралкриомаш" готовит системы для заправки нафтилом, кислородом и подачи воды для стартового стола космического ракетного комплекса "Ангара". Первая партия оборудования уже отправилась на космодром "Восточный".

Разработка конструкторской документации и производство проходят без сбоев, в штатном режиме. Полностью весь комплекс оборудования планируется изготовить и отправить заказчику до конца 2019 года.

Специалисты АО "Уралкриомаш" готовы к поездке на космодром для участия в автономных и комплексных испытаниях.

Необходимо отметить, что АО "Уралкриомаш" успешно занимается подготовкой инфраструктуры "Восточного" в рамках Федеральной целевой программы уже шесть лет. Еще в период возведения первой очереди космодрома уральские специалисты создали наземный заправочный комплекс для ракеты-носителя "Союз" под ключ: от конструкторской документации до пуско-наладочных работ.

Этот уникальный комплекс работает сразу с несколькими типами горючего: керосином и нафтилом. В него входит оборудование для хранения и заправки керосином и нафтилом всех трех ступеней ракеты-носителя. Вагон-цистерна модели 15-558С-04, предназначенная для перевозки и хранения жидкого кислорода и азота, тоже была создана уральскими инженерами. Все новинки доказали свою надежность во время штатных запусков с космодрома.

Тагильское предприятие, специализирующееся на криогенном и транспортном машиностроении, участвует в реализации всех отечественных космических программ. Также АО "Уралкриомаш" принимает участие в международных проектах. Отличную репутацию заводу обеспечивают своевременное и качественное выполнение государственных заказов.

Перспективы строительства второй очереди космодрома "Восточный" для ракет-носителей "Ангара" обсуждались на международном военно-техническом форуме "Армия-2018". Генеральный директор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрей Охлопков доложил главе ГК "Роскосмос" Дмитрию Рогозину, что в августе предприятие начинает поставку первого оборудования для строительства второй очереди космодрома "Восточный".

09.10.2018
Источник : АО "Уралкриомаш"

Связанные новости

ВЫСТАВКИ

ТЕХНОФОРУМ-2018

Москва
22.10.2018

Москва, Северный бульвар д.3

(499) 703-16-93, +7-963-270-72-72

tgko@tgko.ru, Skype: TGKO.ru

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.