Информационно-поисковый портал

Технические газы
Криогенное и газовое оборудование

АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" получило патент на модель струйного счетчика газа.

Авторами новшества выступили начальник КБ отдела главного конструктора по гражданской продукции Александр Беляков и инженер-конструктор ОГК по спецпродукции Олег Новиков. Они изменили материал автогенератора счетчика и количество струйных элементов, входящих в него.

Александр Беляков пояснил, что автогенератор счетчика имел тридцать струйных элементов из алюминия - материала, который нуждается в термической обработке и дополнительном поверхностном слое защиты от коррозии. Чтобы исключить этот недостаток, было предложено применить один из видов пластмассы - поликарбонат с наполнителем из стекловолокна. Этот материал с низкой степенью усадки и малым коэффициентом линейного расширения был использован для изготовления трех дисков струйного элемента, что позволило получить элементы с высокой степенью точности и прочности методом литья под давлением. Для упрощения процесса сборки также была изменена конструкция струйного генератора. Количество элементов уменьшилось до шести, соответственно, сократилось и число пресс-форм. Также удалось добиться возможности использования этих струйных дисков на всей линейке бытовых счетчиков газа СГБЭ с максимальным расходом от 1,6 до 10 м3/час.

В результате снизилась трудоемкость изготовления деталей и был упрощен процесс сборки счетчика без ухудшения метрологических характеристик прибора в условиях эксплуатации.

29.08.2018
Источник : АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина"

ВЫСТАВКИ

Металлообработка 2018

Екатеринбург
20.11.2018

Нефть. Газ. Химия 2018

Красноярск
21.11.2018

Москва, Северный бульвар д.3

(499) 703-16-93, +7-963-270-72-72

tgko@tgko.ru, Skype: TGKO.ru

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.