Информационно-поисковый портал

Технические газы
Криогенное и газовое оборудование

19 июля 2018 в Тольятти состоялось официальное открытие установки по выпуску аммиака и водорода. Установка была построена компанией Linde для обеспечения производственных нужд ПАО "КуйбышевАзот". В мае 2013 The Linde Group - технологическая компания с мировым именем, и ПАО "КуйбышевАзот", одна из крупнейших химических компаний в России, создали совместное предприятие для строительства и дальнейшего управления заводом по производству аммиака. Инвестиции в строительство завода составили 280 млн. евро. Обе компании имеют одинаковые доли в совместном предприятии - ООО "Линде Азот Тольятти".

Завод производит 1,340 тонн аммиака в день и дополнительно 8,000 нм3/ч - чистого водорода. При строительстве завода использовались новейшие технологии и оборудование, благодаря чему завод является высокоэнергоэффективным: процесс производства основан на концепции Linde Ammonia (LAC™) - передовой технологии производства аммиака из природного газа или легких углеводородов.

Партнерство компаний демонстрирует направленность "КуйбышевАзота" на повышение эффективности производства. Богатый опыт работы Linde по всему миру и надежная репутация компании в успешных совместных предприятиях помогают реализовать цели "КуйбышевАзота" по повышению эффективности производства.

"Запуск нового производства в сотрудничестве с Linde Group - важный шаг, сделанный нашей компанией в реализации перспективных проектов инвестиционной программы предприятия. Уникальные технологии, привнесенные немецкими партнерами в рамках совместного предприятия, позволят нам и дальше развивать производство по самым высоким стандартам промышленной и экологической безопасности", – отметил генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот" Александр Викторович Герасименко.

"Мы рады привнести наши экспертные знания и опыт в этот значимый и крупных проект в химической индустрии и увидеть его развитие от стадии планирования до становления образцовой установкой по производству аммиака" - заявил г-н Бернд Ойлитц, Глава региона Европа, Африка и Ближний Восток, член исполнительного совета Linde AG. "Построив этот завод, Linde укрепила свою позицию сильного и компетентного партнера в химической промышленности. Для нас честь быть в команде с нашим партнером, ПАО "КуйбышевАзот", одной из лидирующих химических компаний в России, с тем, чтобы помогать дальнейшему развитию химического комплекса в Тольятти".

О The Linde Group
Linde Gas - подразделение The Linde Group, является мировым лидером в области производства технических, пищевых, медицинских и специальных газов. Компания поставляет свою продукцию клиентам любых размеров, работающих в любых отраслях промышленности, НИОКР и медицины. Linde Gas предлагает широкий спектр сжиженных и сжатых газов и технологий их применения. Несмотря на то, что газы почти неосязаемы в производственных процессах, продукция Linde используется практически во всех индустриях: производство стали, химические процессы, энергетический сектор, сварка, пищевая промышленность, производство стекла, электроника, защита окружающей среды, топливные технологии и здравоохранение. Газы нужны при производстве машин, которые мы водим, выращивании и хранении еды, которую мы едим, газировании воды и изготовлении стаканов, из которых мы воду пьем, и многое другое.

В 2017 году продажи The Linde Group составили 17,113 млрд. евро, что делает компанию одной из лидирующих в мире в области производства газов и инжиниринга. Общая численность сотрудников, работающих более, чем в 100 странах, достигает почти 58 тыс. Стратегия компании направлена на рост прибыли в долгосрочной перспективе и расширении международного бизнеса с предложением новаторской продукции и услуг. Linde действует ответственно по отношению к акционерам, партнерам, сотрудникам, обществу и окружающей среде во всех своих подразделениях по всему миру.

26.07.2018
Источник : The Linde Group

Связанные новости

ВЫСТАВКИ

Москва, Северный бульвар д.3

(499) 703-16-93, +7-963-270-72-72

tgko@tgko.ru, Skype: TGKO.ru

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.