Информационно-поисковый портал

Технические газы
Криогенное и газовое оборудование

Компания Calvera, специалист в области технологий для газового транспорта, представила свою новую разработку в этой сфере, которая будет способствовать расширению использования биогаза в качестве автомобильного топлива.

Передвижной заправщик производства этой испанской компании способен перевозить до 4000 кг биогаза или компримированного природного газа, а также производить заправку парка транспортных средств напрямую. Эта современная технология способна в корне изменить ситуацию с использованием биогаза в Евросоюзе.

Новые передвижные заправщики также могут использоваться для транспортировки биометана, что позволит добавить этот продукт в сеть газоснабжения и откроет новые возможности для производителей.

Calvera уже произвела поставку своего первого передвижного заправщика в адрес Naturgy (ранее известной как Gas Natural Fenosa). Оборудование будет использоваться для заправки газовых городских автобусов в Хересе, Испания.

Эти две компании тесно сотрудничали при разработке нового передвижного заправщика, который не имеет аналогов на территории Европы. С помощью современного оборудования, производимого компанией Calvera, Naturgy намерена создать сеть заправочной инфраструктуры для транспорта, использующего биогаз и компримированный природный газ (КПГ), в Евросоюзе, а также в Латинской Америке.

Рафаэль Калвера, генеральный директор семейной компании, отметил, что в транспортном и энергетическом секторе по всему миру наблюдается тенденция к переходу на экологически чистые энергоносители, к которым относится и биометан. Тем не менее, его использование осложняет доставка биогаза от места производства конечным пользователям. Новые мобильные заправщики смогут поставлять топливо на уже существующие заправочные станции или сами, при необходимости, выступать в качестве заправок. Их гибкость в эксплуатации позволяет подавать биометан напрямую в газопроводную сеть, что представляет собой выгодное решение для теплового и энергетического секторов промышленности.

Таким образом, новый передвижной заправщик может найти применение в различных отраслях, включая транспорт, энергетику и промышленные производства, внеся важный вклад в защиту окружающей среды.

Один такой автозаправщик способен обслужить до 40 автобусов или тяжелых грузовиков, которым после этого хватит топлива на 300 миль. Оборудование может быть установлено в промышленных зонах, на автобазах или на окраинах городов по всей стране, создавая единую автозаправочную сеть.

Рафаэль Калвера выразил уверенность в том, что передвижные заправщики могут стать отличным решением для развития транспорта, работающего на биогазе, в Великобритании, которая в этом плане отстает от многих других европейских стран. Таким образом, транспортировка биометана или КПГ из любой точки к пункту назначения станет более удобной и экономичной.

Это открывает новые возможности перед производителями биогаза в различных секторах промышленности, а также упрощает доступ к данному виду топлива для транспортных компаний, стремящихся уменьшить объемы вредных выбросов в атмосферу.

Помимо компаний Calvera и Naturgy в создании передвижных заправщиков также приняли участие фирмы Altare Energia и Cetil.

12.07.2018
Источник : gasworld

ВЫСТАВКИ

НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Нижневартовск
14.11.2018

Металлообработка 2018

Екатеринбург
20.11.2018

Нефть. Газ. Химия 2018

Красноярск
21.11.2018

Москва, Северный бульвар д.3

(499) 703-16-93, +7-963-270-72-72

tgko@tgko.ru, Skype: TGKO.ru

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.