Информационно-поисковый портал

Технические газы
Криогенное и газовое оборудование

В 2018 году Минпромторг России выделил 3,3 млрд. рублей на субсидирование производителей автотехники, работающей на газомоторном топливе. Глава департамента автопрома и министерства железнодорожного машиностроения Денис Пак на окружном совещании, посвященном переводу автотранспорта на газомоторное топливо, отметил, что производство можно будет увеличить в десятки раз.

С 2014 года министерство реализует программу поддержки и стимулирования закупок газомоторного автотранспорта. За это время были поддержаны продажи почти 9 тыс. автомобилей на сумму 14,7 млрд. рублей. В 2018 году министерством предусмотрены средства на субсидирование в объеме 3,3 млрд. рублей. В среднем скидка на один автомобиль составляет 20 %, в результате, например, газомоторный автобус по цене не превышает дизельный автобус.

В Сибири в рамках программы закуплено около 2 % газомоторной техники - 154 единицы. Также необходимо отметить, что в настоящее время Минпромторг субсидирует производителей газомоторной автотехники, предоставляющих скидку покупателям.
Автопроизводители выпускают технику, работающую на компримированном (сжатом) газе. Это, в том числе, автобусная техника, общественный транспорт, коммунальная техника, даже легковые автомобили, которые выпускает компания АВТОВАЗ. Также существуют автомобили на сжиженном газе.

В свою очередь полпред президента России в СФО Сергей Меняйло отметил, что в регионах Сибири для выполнения соответствующих поручений руководства страны по переводу на газ общественного транспорта необходимо до 2020 года закупить почти 7 тыс. единиц газомоторной автотехники.

04.06.2018
Источник : Национальная газомоторная ассоциация

ВЫСТАВКИ

Москва, Северный бульвар д.3

(499) 703-16-93, +7-963-270-72-72

tgko@tgko.ru, Skype: TGKO.ru

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.