Информационно-поисковый портал

Технические газы
Криогенное и газовое оборудование

В России появился еще один производитель стальных бесшовных баллонов высокого давления.

Теперь на Урале не только ПНТЗ является изготовителем новых баллонов.

Уральский завод газового и противопожарного оборудования занимается производством стальных баллонов высокого давления и огнетушителей.

Баллоны представляют собой стальные сосуды, предназначенные для хранения сжатых и сжиженных газов под давлением.

Для изготовления баллонов используют цельнотянутые стальные трубы, разных марок стали, как углеродистых, так и легированных, прошедших ультразвуковой контроль сплошности металла.

Процесс производство начинается с подачи трубы в цех из накопителя, где специальный станок её распиливает на заготовки. Длина заготовок зависит от того, баллоны какой емкости будут изготавливаться.

На этом же этапе производится контроль геометрических параметров трубы (толщина стенки, наружный диаметр), а так же ультразвуковой контроль.

Отрезанная часть трубы автоматически подается в индукционную установку мощностью 400 киловатт, где происходит ее частичный нагрев до необходимой температуры, которая подбирается в зависимости от марки стали заготовки. Диапазон температур от 900 до 1200 градусов по Цельсию.

Как только металл достигает требуемой температуры,  заготовка перемещается в закаточный стан, где зажимается и раскручивается до скорости 1000 оборотов в минуту.

Гидравлическая оправка с усилием в 34 тонны,перемещаясь по круговой траектории до угла закатки, равного девяноста градусам, закругляет раскаленный металл до нужной формы, создавая области, называемые плечами и горловиной.Закругление данных областей является лучшим решением, для равномерного распределения давления по внутренним стенкам баллона. Для формирования дна баллона данная операция повторяется.

Следующим этапом в изготовлении баллона является термическая обработка, которая придает металлу необходимые прочностные свойства.

В зависимости от марки стали, из которой изготавливается баллон, используется два вида термической обработки: нормализация или закалка с дальнейшим отпуском. Они различаются способами охлаждения металла  и количеством циклов нагрева. 

Далее на баллон производится насадка башмака, который изготавливается из трубы того же диаметра, что и баллон. Заготовку башмака нагревают в печи до температуры 800 градусов цельсия. Затем гидравлический цилиндр с усилием сорок тонн напрессовывает ее на нижнюю часть корпуса, параллельно придавая башмаку пятиугольную форму  для устойчивости баллона.

Следующей операцией является развертка резьбы. Баллонфиксируется в вертикальном положении в специальном сверлильном станке. Точно в центре горловины пробивается  отверстие, которое задает направление коническому метчику при нарезании резьбы. Параллельно создается посадочное место для резьбового кольца. В завершении данной операции специалист ОТК производит контроль резьбы на соответствие ГОСТ с помощью калибра.

Обязательным условием контроля качества изготовленного баллона на прочность и герметичность  являются гидро и пневмо испытания. Данные операции необходимы для того, чтобы убедиться в качестве и безопасности готового изделия.В ходе испытаний также замеряются точный вес и объем баллона, проверяют его геометрические параметры (наружный диаметр, длина).

Согласно ГОСТу 949-73 один баллон из партии передается в лабораторию для проведения испытаний на растяжение и ударный изгиб.

На горловину баллона, успешно прошедшего все испытания, методом горячей посадки одевается резьбовое кольцо, которое, как и колпак,  изготавливается в механическом цехе завода.

В соответствии с ГОСТ на сферическую часть баллона наносится  паспорт, содержащий следующую информацию: товарный знак завода– изготовителя(в нашем случае это звезда), заводской номер, месяц, год изготовления и следующего переосвидетельствования, рабочее и проверочное давление, объем и вес баллона. С целью предотвращения возможных фальсификаций продукции Уральского завода газового и противопожарного оборудования используется высоко технологичная пневматическаямаркировочная система, для нанесения паспорта в автоматическом режиме.

На следующем этапе производится осмотр и чистка внутренней поверхности баллона от возможных загрязнений. После осмотра баллон обезжиривается.

Далее вбаллон вкручивается вентильс использованием специальных уплотнителей. Тип вентиля зависит от вида газа, которым будет наполняться баллон.

Для защиты вентиля от механических повреждений баллон комплектуется железным колпаком.

Окончательным этапом в производстве баллона является  покраска.цвет зависит от типа газа, для которого предназначен баллон. 

Баллон, прошедший все испытания, принимается специалистом ОТК, о чем свидетельствует специальное клеймо на паспорте баллона.

Теперь  баллон высокого давления можно заправлять и быть уверенным, что продукция Уральского завода газового и противопожарного оборудования является качественной и безопасной.

16.07.2018
Источник : Уральский завод газового и противопожарного оборудования

ВЫСТАВКИ

НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Нижневартовск
14.11.2018

Металлообработка 2018

Екатеринбург
20.11.2018

Нефть. Газ. Химия 2018

Красноярск
21.11.2018

Москва, Северный бульвар д.3

(499) 703-16-93, +7-963-270-72-72

tgko@tgko.ru, Skype: TGKO.ru

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.