Информационно-поисковый портал

Технические газы
Криогенное и газовое оборудование

В Бангладеш начал работу первый в стране терминал сжиженного природного газа (СПГ). Запуск объекта состоялся после задержек, связанных с техническими проблемами и плохой погодой.

Плавучая установка хранения и регазификации, которая прибыла в Бангладеш в апреле2018 года, чтобы разгрузить свой первый груз СПГ из Катара и пришвартоваться на постоянной основе в качестве импортного терминала, была введена в эксплуатацию 18 августа. Первоначально предполагалось, что операции начнутся в мае.

Запуск данной установки позволит стране импортировать СПГ для компенсации падения производства на внутреннем рынке, осуществления поставок промышленным потребителям и производства электроэнергии. Необходимо отметить, что 30% потребителей страны живут без электричества.

Аналитики также предсказывают увеличение азиатских цен на СПГ, что совпадает с ожидаемым ростом спроса предстоящей зимой. Среди факторов, указывающих на очень жесткий рынок в этот период, можно назвать ограниченное дополнительное предложение до конца 2018 года и ожидаемый сильный спрос со стороны Китая и Южной Кореи.

С момента прибытия плавучей установки хранения и регазификации в Мохешхали, расположенный недалеко от Базара Кокса на юго-востоке Бангладеш, плохая погода препятствовала ее подключению к инфраструктуре и выгрузке первого груза катарского СПГ. В начале августа установка приступила к работе, но ее эксплуатацию снова пришлось остановить из-за утечки на наземном объекте.

Министр энергетики БангладешНасрул Хамид сообщил, что был начат процесс подачи газа в сеть, и предпринимаются дальнейшие шаги для удовлетворения растущих потребностей экономики.

Плавучая установка хранения и регазификации управляется частной американской компанией Excelerate, которая заявила о форс-мажорных обстоятельствах в связи с задержками. Это освобождает компанию от ответственности за задержку выполнения контракта по независящим от нее обстоятельствам.

Отвечая на вопрос о форс-мажорных обстоятельствах, чиновник государственной нефтяной компании Petrobangla заявил, что все будет решено в соответствии с соглашением.

Страна с населением в 165 млн. человек полагается на свои газовые ресурсы, благодаря которым вырабатывается 70% энергии. Это побудило правительство Бангладеш рассмотреть множество проектов СПГ.

Вторая плавучая установка хранения и регазификации будет готова к марту 2019 года. Это позволит в 2019 году увеличить объем импорта СПГ до 2,9 млн. тонн. В 2018 году ожидается, что импорт составит 0,6 млн. тонн, а к 2020 году этот показатель может достигнуть уже 4,6 млн. тонн.

29.08.2018
Источник : pro-gas.ru

ВЫСТАВКИ

Москва, Северный бульвар д.3

(499) 703-16-93, +7-963-270-72-72

tgko@tgko.ru, Skype: TGKO.ru

Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.