Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • АО НК "КазМунайГаз" намерено сокращать выбросы метана в нефтегазовом секторе

АО НК "КазМунайГаз" намерено сокращать выбросы метана в нефтегазовом секторе

26 июня 2024 года в Астане председатель правления АО НК "КазМунайГаз" Асхат Хасенов провел встречу с региональным вице-президентом Международной финансовой корпорации по Ближнему Востоку и Центральной Азии, Турции, Афганистану и Пакистану госпожой Хэлой Шейхроух.
Казахстан присоединился к Глобальной метановой инициативе в 2023 году, сделав нефтегазовый сектор приоритетной отраслью для сокращения выбросов.
Глава АО НК "КазМунайГаз" поблагодарил представителей Международной финансовой корпорации за оказанную методологическую поддержку в подготовке первой отчетности по выбросам метана и плана имплементации, направленных в ЮНЕП (программа ООН по охране окружающей среды) в конце мая 2024 года.
В ходе встречи госпожа Хэла Шейхроух озвучила намерение Международной финансовой корпорации оказать существенную техническую и консультационную поддержку в подготовке второго отчета и плана имплементации в 2025 году.
Совместные усилия сторон будут направлены на анализ и определение методов снижения выбросов метана. Проведение данной работы будет осуществляться при финансовой поддержке Международной финансовой корпорации.
Другие темы встречи включали в себя усиление государственного регулирования с установлением целей по сокращению выбросов углекислого газа и метана в соответствующих секторах экономики, включая нефтегазовую отрасль Казахстана.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO