Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • На китайской верфи заложен первый из двух паромов с гибридными силовыми установками

На китайской верфи заложен первый из двух паромов с гибридными силовыми установками

На судостроительном заводе China Merchants Jinling Shipyard в Вэйхае, Китай, состоялась церемония закладки киля первого паромного судна новой серии NewMax с гибридными силовыми установками для шведской компании Stena Line.
В рамках судостроительной программы были заказаны два судна серии. Паромы строятся для обслуживания маршрута Белфаст - Хейшем в Ирландском море.
Суда серии NewMax будут использовать метанол в качестве топлива, а также работать на аккумуляторных батареях и во время стоянки получать электропитание от береговых сетей. После спуска на воду первый корабль получит имя Stena Futura.
Церемония закладки второго парома этой серии запланирована на осень 2024 года, а ввод в эксплуатацию двух судов NewMax в Ирландском море ожидается в 2025 году.
Шведская судоходная компания Stena Line, головной офис которой находится в Гетеборге, является одним из крупнейших европейских паромных операторов. Ее флот насчитывает 37 судов и обслуживает 17 маршрутов в Северной Европе. Stena Line входит в группу компаний Stena AB Group, предлагает клиентам логистические решения для интермодальных грузовых перевозок и играет важную роль в развитии туризма.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO