Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • На Невском заводе было освоено производство одного из основных элементов камеры сгорания ГТУ Т-32

На Невском заводе было освоено производство одного из основных элементов камеры сгорания ГТУ Т-32

В рамках программы локализации основного оборудования газотурбинной установки ГТУ Т-32, входящей в состав газоперекачивающего ГПА-32 "Ладога", на Невском заводе было освоено производство крышки камеры сгорания.
Крышка камеры сгорания является одним из технологичных элементов топливной системы газотурбинной установки. Это сложное по геометрии изделие представляет собой коллектор с множеством каналов и отверстий, расположенных внутри корпуса и предназначенных для распределения топлива к форсункам камеры сгорания. Крышки камеры, работающие в агрессивной высокотемпературной среде, подлежат замене на действующих агрегатах каждые 24000 часов эксплуатации. Изготовление данной детали на мощностях Невского завода поможет не только в производстве новых газотурбинных установок, но и в сервисном обслуживании газоперекачивающих агрегатов, уже задействованных в газотранспортной системе России.
В рамках освоения производства ответственного изделия специалисты инженерного центра Невского завода разработали конструкторскую документацию, позволяющую изготовить крышку на собственных мощностях без привлечения сторонних организаций. Были полностью переработаны технологии сварки и термической обработки изделия, в том числе с применением специализированных защитных спреев. Появился собственный многоэтапный метод механической обработки заготовок, включающий в себя токарную и фрезерную обработку, шлифовку поверхностей до шероховатости Ra 0.4 и выполнение посадочных отверстий под топливные уплотнения форсунок. При изготовлении крышки камеры сгорания применялись отечественные материалы и технологии.
В настоящее время продолжается работа по выпуску топливных форсунок камеры сгорания и вспомогательных сборочных материалов, в том числе уплотнительных колец. Работы проводятся как в рамках кооперации внутри Группы "Газпром энергохолдинг индустриальные активы", так и с привлечением других российских производителей. Полное освоение производства камеры сгорания газотурбинной установки ГТУ Т-32 планируется завершить до конца 2024 года.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO