Регион
Каталог оборудования
Меню

На Сахалине увеличат глубину переработки нефти и газа

Сахалинская область делает ставку на увеличение глубины переработки нефти и газа. Дальнейшая реализация проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" позволит региону оставаться надежным поставщиком энергоресурсов на Дальний Восток и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также на Сахалине идет строительство нефтегазового индустриального парка, резиденты которого разместят в нем производственные участки для обслуживания добывающих предприятий.
Проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" на данный момент остаются одними из крупнейших в России и представляют собой прекрасный пример внедрения инновационных решений. Они также являются одними из самых технически сложных проектов, осуществленных за последнее десятилетие в мировой нефтегазовой отрасли. Нефть, газ и уголь составляют основу внешней торговли Сахалинской области и занимают значительную долю в региональном экспорте. Есть прогнозы, что по итогам года доля нефтегазовых доходов в сахалинском бюджете составит около 60% от всех поступлений.
Перед регионом стоит важная задача не просто осваивать природные ресурсы, но и увеличивать глубину их переработки, так как доходы от продажи продуктов глубокой переработки выше, чем от экспорта сырья.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO