Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Невский завод поставит три воздушные центробежные машины для Надеждинского металлургического завода

Невский завод поставит три воздушные центробежные машины для Надеждинского металлургического завода

Невский завод поставит три воздушные центробежные машины К1700 для Надеждинского металлургического завода имени Б. И. Колесникова. Предприятие является заполярным филиалом ГМК "Норильский никель". Оборудование будет работать в составе реконструируемого блока разделения воздуха БРВ-4 кислородной станции КС-2 и позволит увеличить производительность воздухоразделительной установки.
Компрессоры К1700 предназначены для сжатия атмосферного воздуха и его подачи в криогенную воздухоразделительную установку для дальнейшей очистки, сжижения и разделения на кислород и азот. Каждая секция этих шестиступенчатых трехсекционных агрегатов состоит из двух ступеней сжатия. Приводом компрессора служит синхронный электродвигатель мощностью 10 МВт.
Поставленные воздушные центробежные машины будут смонтированы на месте аналогичного оборудования меньшей мощности, также изготовленного на Невском заводе, которое эксплуатировалось на металлургическом предприятии с 1988 года, в настоящее время находится в рабочем состоянии и выполняет свою функцию.
Новые компрессоры на кислородной станции №2 Надеждинского металлургического завода существенно повысят надежность обеспечения металлургических переделов заполярного филиала продуктами разделения воздуха, технологическим кислородом и азотом.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO