Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • НПП "ЭЛЕМЕР" представило вихревые расходомеры-счетчики газа и жидкостей ЭЛЕМЕР-РВ

НПП "ЭЛЕМЕР" представило вихревые расходомеры-счетчики газа и жидкостей ЭЛЕМЕР-РВ

НПП "ЭЛЕМЕР" представило вихревые расходомеры-счетчики газа и жидкостей ЭЛЕМЕР-РВ с питанием от токовой петли 4-20 мА по двухпроводной схеме подключения, обладающие взрывозащитой типа "искробезопасная электрическая цепь Ex ia".
Специалисты предприятия проделали большой объем работ, включающий в себя этапы от разработки до финальных испытаний и сертификации прибора. Расходомер получил уникальную электронику. Блок преобразования расхода БПР-02/М2 построен на новой платформе с пониженным энергопотреблением. Ключевой особенностью является электропитание от токовой петли 4-20 мА по двухпроводной схеме подключения. Схемотехника поддерживает требования уровня полноты безопасности УПБ 2 по ГОСТ Р МЭК 61508-1(2)-2012, а варианты взрывобезопасных исполнений пополнились защитой типа "искробезопасная электрическая цепь Ex ia", а также комбинированным видом взрывозащиты "взрывонепроницаемая оболочка и искробезопасная электрическая цепь Exd ia".
Расходомер получил графический жидкокристаллический дисплей размером 1,82 дюйма с разрешением 132×64 точки, два универсальных дискретных канала, работающих в частотном, импульсном или релейном режимах. Также были реализованы токовый выходной сигнал 4-20 мА и цифровой протокол HART v.7, сертифицированный FCG. Кроме наличия кнопок управления прибором, предусмотрено полноценное меню для настройки выходных сигналов и ряда важных параметров непосредственно во взрывоопасной зоне без необходимости применения преобразователей интерфейса и компьютера. Расходомеры-счетчики газа и жидкостей ЭЛЕМЕР-РВ содержат винтовую коммутационную колодку, линии дублирования сигнала в межмодульных каналах для надежной работы в тяжелых условиях эксплуатации на объектах нефтеперерабатывающих, химических отраслей и газотранспортных систем.
Полный типоразмерный ряд включает в себя модели с фланцевым присоединением или присоединением типа "сэндвич" от DN 25 до DN 300 с индексом давления от 2,5 до 20 МПа, а зондовые исполнения поддерживают трубопровод диаметром до двух метров при максимальном давлении 16 МПа.
Относительная погрешность измерения расхода составляет до ±0,9% по газу и до ±0,7% по жидкости. Приборы ЭЛЕМЕР-РВ поддерживают имитационную поверку на месте эксплуатации.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO