Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • NYK и Astomos Energy провели церемонию имянаречения двухтопливного СУГ-танкера Gas Amethyst

NYK и Astomos Energy провели церемонию имянаречения двухтопливного СУГ-танкера Gas Amethyst

На заводе Sakaide Works компании Kawasaki Heavy Industries состоялась церемония имянаречения крупнотоннажного газовоза для перевозки сжиженного углеводородного газа Gas Amethyst. Фирма Nippon Yusen Kabushiki Kaisha будет эксплуатировать судно совместно с Astomos Energy Corporation, трейдером и импортером сжиженного углеводородного газа.
В марте 2024 года в эксплуатацию был передан аналогичный двухтопливный СУГ-танкер Gas Garnet, также работающий на газомоторном топливе. Оба судна будут находиться в совместной собственности японского линейного перевозчика и компании Astomos Energy. Флот корпорации включает в себя четыре таких корабля.
Газовоз оснащен двухтопливным двигателем, который может использовать мазут и сжиженный нефтяной газ, и валогенератором, вырабатывающим электроэнергию, что позволяет прекратить работу дизельного генератора во время обычного хода и перейти полностью на использование СУГ. Газомоторное топливо снижает содержание оксидов серы и диоксида углерода в выбросах более чем на 95% и 20%, соответственно.
Помимо сжиженного нефтяного газа, судно в будущем сможет перевозить и аммиак. Оно вмещает 86953 м3 груза. Длина газовоза составляет 229,9 м, ширина насчитывает 37,2 м, а высота борта достигает 21,9 м.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO