Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Одобрена концепция нефтяного танкера с электрической силовой установкой и водородным двигателем

Одобрена концепция нефтяного танкера с электрической силовой установкой и водородным двигателем

Международное классификационное и сертификационное общество ClassNK из Токио выдало компаниям Uyeno Transtech, Yanmar Power Technology и Mitsui E & S Shipbuilding сертификат принципиального одобрения по конструктивному решению небольшого нефтеналивного танкера с электрической силовой установкой и двигателем, способным работать на водороде.
Разработка осуществлялась в рамках проекта Nippon Foundation по созданию крупного японского танкера на водородном топливе и демонстрации судов с нулевым уровнем выбросов.
Для выдачи сертификата общество ClassNK провело оценку общей концепции проекта с учетом соответствия требованиям безопасности на основе правил и рекомендаций в отношении бортовых топливных систем, строительства судов со стальным корпусом, использующих альтернативные топлива и водород, и так далее.
Необходимо также отметить, что это был первый сертификат принципиального одобрения, основанный на части D руководства для судов, использующих альтернативные виды топлива, выпущенного классификационным обществом в мае 2024 года, и первый подобный документ в мире, выданный проектному решению нефтяного танкера, работающего на сжиженном водороде.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO