Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Регионы Дальнего Востока увеличили заправку транспорта метаном в полтора раза

Регионы Дальнего Востока увеличили заправку транспорта метаном в полтора раза

В Южно-Сахалинске прошел Дальневосточный форум экологичного транспорта. Более 200 экспертов из Сахалинской области, регионов Дальнего Востока, а также Китая и Беларуси делились опытом использования экологичного транспорта.
За пять месяцев 2024 года благодаря применению метана как моторного топлива на Дальнем Востоке в атмосферу не попали 24 тысячи тонн CO2-эквивалента. Такой объем выбросов парниковых газов мог бы поглотить лес площадью не менее 7 тысяч гектаров. Спрос на природный газ как автомобильное топливо в регионе увеличивается. За период с января по май 2024 года со станций сети ПАО "Газпром" на заправку транспорта удалось направить 8 млн. кубометров метана. Рост к аналогичному периоду 2023 года составил 54%.
На Дальнем Востоке лидером по объемам потребления природного газа в качестве автомобильного топлива стал Сахалин. В ежегодном рейтинге уровня развития рынка газомоторного топлива он также получил самую высокую оценку за экологический эффект.
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко подчеркнул намерение сохранить природу островов чистой. На сегодняшний день произведена замена практически всего общественного транспорта в регионе. В течение трех лет будет обновлена и коммунальная техника, которая занимается расчисткой дворов, уборкой улиц и вывозом мусора.
Инфраструктуру для экологически чистого транспорта Сахалинская область создает вместе с ООО "Газпром газомоторное топливо". Сейчас там работают три газовые заправки в Южно-Сахалинске и Тымовском. Планируется строительство еще двух станций, которые появятся в Корсакове и Южно-Сахалинске.
Территория Дальнего Востока считается перспективной для создания разветвленной сети метановых заправок. О том, что она переходит в активную фазу развития, свидетельствует рейтинг регионов России и мониторинг потребления природного газа на транспорте.
По итогам 2023 года в рейтинге впервые оценивались позиции Амурской области, Приморского края и Чукотки. Впервые в первую двадцатку по уровню развития рынка газомоторного топлива вошли Хабаровский край и Камчатка. Хабаровский край, который поднялся с 49 на 14 место, был отмечен в номинации "Прорыв года".

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO