Регион
Каталог оборудования
Меню

Сингапурские компании развивают бункеровку биотопливом и метанолом

Японское классификационное общество ClassNK, и сингапурские компании Consort Bunkers, Yanmar Asia Corporation и Taiko Asia Pacific подписали договор о намерениях для ускорения строительства и ввода в эксплуатацию бункеровщиков, способных заправлять суда альтернативным топливом.
Бункеровочная компания Consort Bunkers заказала китайской верфи COSCO Shipping Heavy Industry строительство четырех танкеров дедвейтом около 8 тысяч тонн, отвечающих требованиями IMO Type-2 и способных выполнять бункеровки биотопливом и метанолом. После начала их эксплуатации флот Consort Bunkers будет состоять из 13 таких танкеров общим дедвейтом более 90 тысяч тонн.
Классификационное общество ClassNK окажет услуги по освидетельствованию судов и выполнит проверку на подтверждение класса, а производитель оборудования Yanmar Asia обеспечит бункеровщики главными двигателями и генераторными установками. Компания Taiko Asia, поставщик комплектов грузовых насосов и насосов для машинного и насосного отделений для большинства бункеровочных судов компании Consort Bunkers, поставит аналогичное оборудование для ее строящихся многотопливных судов.
Подписанное соглашение о сотрудничестве затрагивает не только предстоящий, но и будущие проекты по созданию бункеровщиков альтернативным топливом.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO