Регион
Каталог оборудования
Меню

В Канаде построят завод по производству биодизеля из рапса

Нефтеперерабатывающий завод Imperial Strathcona в Альберте получит 12-процентную налоговую льготу на строящийся завод стоимостью 720 миллионов долларов по производству возобновляемого дизельного топлива на основе рапса, который, как утверждается, нуждается в миллионах тонн семян канолы в год. Эта льгота в рамках налоговой политики провинции в отношении инвестиций в переработку сельскохозяйственной продукции предлагается, когда корпорации инвестируют 10 миллионов долларов или более в проект по строительству или расширению предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции с добавленной стоимостью.
Р. Дж. Сигурдсон, министр сельского хозяйства и ирригации провинции Альберта, охарактеризовал этот объект, который считается крупнейшим в своем роде в Канаде, как отличную новость для местных производителей рапса и стимул для усилий по сокращению выбросов парниковых газов.
Когда завод заработает на полную мощность, он будет превращать рапсовое и другие масла семян в возобновляемое дизельное топливо, выбросы которого ниже, чем у обычного топлива. Большую часть сырья будут поставлять производители канолы в провинции. Кроме того, завод будет закупать низкоуглеродистый водород для своих операций у Air Products в Эдмонтоне. Использование низкоуглеродистого водорода для производства возобновляемого дизельного топлива поможет сократить выбросы парниковых газов.
Крис Верват, исполнительный директор Канадской ассоциации переработчиков масличных культур, назвал это событие ярким примером дальнейшего сотрудничества, которое поможет поддержать рост в таких ключевых секторах экономики Альберты, как энергетика и сельское хозяйство.
Производство возобновляемого топлива, полученного из местного сырья, представляет собой важную возможность для диверсификации, что принесет пользу всей цепочке создания стоимости в провинции. Новый объект создаст спрос на семена канолы, который сможет достичь двух с половиной миллионов метрических тонн в год. Именно такой размер имеют некоторые из крупнейших экспортных рынков региона.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO