Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • В Красноярском крае создадут условия для заправки метаном на негазифицированных территориях

В Красноярском крае создадут условия для заправки метаном на негазифицированных территориях

В Ачинске оборудуют специальные площадки для заправки автомобилей природным газом. Топливо в город будут доставлять со станции ООО "Газпром газомоторное топливо" в Кемерово. Для реализации проекта было подписано соглашение между мэрией, Сибирским филиалом ООО "Газпром газомоторное топливо", компаниями "Терминалнефтегаз" и "Красноярсккрайгаз".
С 1 сентября 2023 года Ачинск стал третьим городом Красноярского края, который вошел в федеральный проект "Чистый воздух". Решать задачи по сокращению выбросов в атмосферу и улучшению экологической ситуации здесь планируют за счет перевода грузовых и пассажирских перевозок на газ. Планы города по приобретению муниципального транспорта на метане также закреплены в подписанном соглашении.
Опыт реализации аналогичных проектов по созданию условий для использования природного газа как топлива на негазифицированных территориях у ООО "Газпром газомоторное топливо" уже есть. В Кемеровской области вместе с ООО "МПГ Сибири" компания обеспечивает заправку пассажирского транспорта в Прокопьевске и карьерных самосвалов в Мыски. В Иркутской области со станции в Братске поставки топлива в негазифицированные районы налажены в сотрудничестве с ООО "Регион 38".

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO