Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • В Москве на конференции "Нефтегазснаб-2024" наградили лучших снабженцев и поставщиков

В Москве на конференции "Нефтегазснаб-2024" наградили лучших снабженцев и поставщиков

19 марта в отеле HotelContinental открылась XVIII ежегодная конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе" (Нефтегазснаб-2024). Это традиционное место встречи служб снабжения нефтегазовых компаний со своими поставщиками. Девиз организатора мероприятий в отеле Hotel Continental "Новые встречи − новые возможности!". Компания "Московские нефтегазовые конференции" (МНК) уделяет особое внимание неформальному общению заказчиков с поставщиками и подрядчиками российского ТЭК.
Директор МНК, председатель подкомитета ТПП РФ по взаимодействию ТЭК со смежными отраслями Елена Логинова отметила: "Основная задача проводимых нами мероприятий − расширение прямых связей компаний ТЭК со своими подрядчиками и поставщиками. Не менее важны общение, обмен опытом сотрудников служб МТО между собой. Ситуация на рынке сильно изменилась, сегодня все идет к тому, что оборудование для ТЭК придется "доставать" и "выбивать", как это происходило в советское время. Западный импорт перекрыт, заводы загружены и получить оборудование высокого качества и технического уровня − серьезная проблема. Мы видим большие успехи в развитии национального машиностроения у Ирана и Белоруссии. К сожалению, компании ТЭК до недавнего времени довольно много техники получали из стран, присоединившихся к санкциям против нашей страны. Сегодня те заводы, которым удалось не только сохранить, но и развить свой научно-технический и промышленный потенциал, определяют ситуацию на рынке. Именно такие заводы входят в Реестр базовых поставщиков ТЭК. На конференциях подводятся итоги опроса компаний и ТЭК и выявляются лучшие в конкретных сферах деятельности".
На "Нефтегазснаб-2024" Елена Першина (Газпром нефть) рассказала об интеллектуальных цифровых сервисах в закупках, Азат Шамсутдинов (Зарубежнефть) ознакомил участников с практикой импортозамещения, Сергей Калинин (ЭТП Газпромбанка) говорил о новых технологиях электронных торгов, способствующих взаимодействию заказчиков с поставщиками. Сергей Золотухин (Татнефть) и Валерия Алферова (Иркутская нефтяная компания) обсудили особенности поставок труб для нефтегазового комплекса, потребности в данной продукции. Участники говорили о важности развития Реестра базовых поставщиков ТЭК, в частности о его роли в нефтегазовом комплексе.
На конференции состоялось подведение итогов ежегодного опроса нефтегазовых компаний и награждение лучших производителей нефтегазового оборудования в следующих номинациях: трубы, электроцентробежные насосы, нефтепогружной кабель, фонтанная арматура, автоматизация процессов закупки, пропант, логистические компании. Были подведены итоги рейтинга МТО нефтегазовых компаний в номинациях: информационная открытость, документооборот, долгосрочные договоры, технические требования, платежная дисциплина, персонал, предквалификация.
Все участники получили в подарок новую настенную карту "Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе-2024" (www.tek-map.ru).

Стратегический партнер: Газпромбанк
Генеральный партнер: Isource
При поддержке: ТПП РФ, ТЭК-Рейтинг

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!