Регион
Каталог оборудования
Меню

АО ПО "Стрела" закупило углекислотное оборудование ООО "Диоксид"

АО ПО "Стрела" из Оренбурга является одним из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России, становление которого неразрывно связано с историей отечественной авиации и ракетно-космической отрасли. Это уникальное многопрофильное производственное объединение выпускает современную продукцию, востребованную как на российском рынке, так и за рубежом.
Поскольку завод АО ПО "Стрела" расширяет границы участка наполнения баллонов, появилась необходимость в заказе дополнительного оснащения. Для выполнения проекта было выбрано предприятие "Диоксид".
Специалисты компании разработали проектную документацию и изготовили углекислотное оборудование, включая резервуар длительного хранения (РДХ 4.0 − 2.0), систему для заправки углекислотных баллонов (СЗУ − 500) и транспортный резервуар (РХТУ − 4.0 − 2.0).
Предприятие "Диоксид" производит углекислотные резервуары, которые предназначены для стационарного хранения и транспортировки жидкой двуокиси углерода.
Углекислотный резервуар РДХ конструктивно представляет собой двустенный аппарат с внутренним сосудом и внешним кожухом. Он может быть горизонтального или вертикального исполнения и снабжен специальной изоляцией внутреннего сосуда при помощи пенополиуретана определенных параметров. Резервуар имеет надежную систему безопасности. Предохранительные клапаны и мембраны установлены на клапанах-переключателях. Это позволяет осуществлять диагностику и ремонтные работы без остановки оборудования и опустошения цистерны.
Транспортные углекислотные резервуары РХТУ используются для перевозки, продолжительного хранения и выдачи низкотемпературной углекислоты для технологических нужд. Цистерны конструктивно выполнены таким образом, чтобы было удобно их перевозить в кузове транспортного средства или полуприцепе.
Перевозка углекислоты в таких цистернах является прекрасным вариантом для сохранения продукта без существенных потерь за счет того, что сосуд выполнен из прочной стали и имеет надежный слой теплоизоляции. Это предотвращает поступление прямых солнечных лучей, влаги и других негативных внешних факторов внутрь цистерны.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!