Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • АО "Уралхиммаш" отгрузило подогреватель питательной воды одному из лидеров по производству аммиака

АО "Уралхиммаш" отгрузило подогреватель питательной воды одному из лидеров по производству аммиака

АО "Уралхиммаш" отгрузило подогреватель питательной воды высокого давления для АО "Тольяттиазот". Заказчик является одним из крупнейших предприятий страны в химической отрасли.
В рамках контракта на заводе в Екатеринбурге был изготовлен подогреватель питательной воды высокого давления для агрегата аммиака АМ-70. Оборудование участвует в процессе синтеза аммиака, выступающего одним из важнейших продуктов химической промышленности. Аммиак используется для получения азотосодержащих соединений, азотной кислоты и удобрений, исходным сырьем для производства которых является природный газ.
Подогреватель питательной воды представляет собой вертикальный одноходовой теплообменный аппарат высокого давления с витыми трубами. Такая конструкция обеспечивает максимальную тепловую эффективность при минимальных размерах теплообменного аппарата. Элементы корпуса установки изготовлены из хромомолибденовой стали, элементы трубного пучка выполнены из нержавеющей стали. Длина подогревателя составляет 8,6 метра, диаметр насчитывает 1,8 метра, а вес достигает 40,5 тонны.
Оборудование предназначено для охлаждения азотно-водородной смеси после ее очистки в метанаторе, удаления монооксида и двуокиси углерода и нагрева питательной воды выделяющимся теплом. Данная технология позволяет выделить из природного газа реагенты для создания метана, служащего основой для получения аммиака.
Подогреватель питательной воды был изготовлен в нормативные сроки и отправлен заказчику железнодорожным транспортом. Между предприятиями АО "Уралхиммаш" и АО "Тольяттиазот" уже заключен договор на поставку еще одного аналогичного подогревателя. Данное сотрудничество будет полезным и продуктивным для обеих сторон, а поставленное оборудование прослужит АО "Тольяттиазот" долгие годы".

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!