Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • АО "Уралхиммаш" поставит оборудование для повышения надежности Краснодарской ТЭЦ

АО "Уралхиммаш" поставит оборудование для повышения надежности Краснодарской ТЭЦ

АО "Уралхиммаш" завершило производство второго комплекта барабана с внутрибарабанными устройствами, предназначенного для котлов ТГМ-94 на Краснодарской ТЭЦ. Оборудование для процесса электрогенерации было отгружено на крупнейшую теплоэлектростанцию региона, которая является основным поставщиком электричества в Кубанскую энергосистему.
Длина корпуса барабана составляет 20,5 метра, ширина насчитывает 2,4 метра, высота достигает двух метров. Оборудование весит 91, 6 тонны. В качестве топлива оно использует природный газ и мазут.
В период с 2022 года по 2024 год на Краснодарской ТЭЦ проводится полнокомплектная модернизация оборудования для котлов ТГМ-94 трех энергоблоков. В рамках контракта между АО "Уралхиммаш" и ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" заказчику уже были поставлены два комплекта барабанов с ВБУ. Отгрузка третьего комплекта запланирована до конца 2024 года.
Крупнейший производитель тепловой и электрической энергии в Краснодарском крае обеспечивает около 25% потребностей жителей в электрической энергии и закрывает более 30% нужд в тепловой энергии. Участие АО "Уралхиммаш" в знаковом для региона проекте модернизации ТЭЦ поможет повысить надежность Кубанской энергосистемы.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!