Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Франчайзинг стал эффективным способом развития газозаправочной инфраструктуры в регионах

Франчайзинг стал эффективным способом развития газозаправочной инфраструктуры в регионах

Первые станции по франшизе ООО "Газпром газомоторное топливо" начали заправку метаном в Нижегородской и Курской областях в конце 2023 года.
Сейчас в Нижегородской области в рамках программы франчайзинга работают восемь АГНКС в таких городах, как Павлово, Кстово, Дзержинск, Заволжье, Арзамас, Выкса, Балахна и Бор. Заправочная станция в Курской области расположена в Железногорске на трассе А-142.
По предварительным данным в 2023 году объемы реализации компримированного природного газа обеспечили Нижегородской области шестое место по стране. Если сравнивать с показателями 2022 года, продажи КПГ в регионе выросли на 3%. В Курской области потребление газомоторного топлива увеличилось на 12%.
Франчайзинг уже доказал эффективность развития заправочной сети в короткие сроки. Первые метановые заправки по франшизе ООО "Газпром газомоторное топливо" были открыты в 2022 году в Республике Татарстан, Омской, Новосибирской и Ростовской областях. В 2023 году розничная сеть ПАО "Газпром" увеличилась еще на 11 франчайзинговых объектов. В 2024 году планируется расширение программы франчайзинга в Краснодарском крае, Республике Башкортостан, Тюменской, Тульской, Ярославской, Ростовской, Челябинской, Свердловской и Омской областях. Сегодня в составе розничной сети ПАО "Газпром" работают уже 25 таких станций.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!