Регион
Каталог оборудования
Меню

Hyundai и Saudi Aramco заключили контракт на строительство ГПЗ

Южнокорейские компании Hyundai Engineering & Construction и Hyundai Engineering заключили с государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco контракт на строительство газоперерабатывающего завода в рамках разработки газового месторождения Джафура, которое расположено к юго-востоку от одного из крупнейших в мире нефтяных месторождений Гавар в районе Аль-Аксы.
Длина месторождения Джафура составляет 170 км, ширина насчитывает 100 км, а оцениваемый объем запасов газа достигает 5,66 трлн. м3. Приводятся запасы углеводородов с учетом природного газа и газового конденсата. Жирный и многокомпонентный газ месторождения содержит ценное сырье для нефтехимической и металлургической отраслей промышленности.
О перспективности бассейна сланцевого газа Джафура компания Saudi Aramco сообщила в 2016 году по итогам масштабных геологоразведочных работ. Компания ожидает, что к 2036 году суточный объем добычи газа там достигнет 62,3 млн. м3.
Газоперерабатывающий комплекс, который планируется построить на этом месторождении, позволит выпускать около 12 млн. м3 этана в сутки, что составляет около 40% от текущего производства. Также будут ежедневно добывать около 550 тысяч баррелей газового конденсата.
Джафура является ключевой частью стратегии Саудовской Аравии по диверсификации экспорта энергоносителей, помимо нефти.
Строительство газоперерабатывающего завода будет проходить в два этапа, которые завершатся в 2025 году и в 2027 году, соответственно. На полную производственную мощность предприятие выйдет к 2030 году.
Первый этап предполагает разработку нетрадиционных запасов природного газа на сухопутном активе компании. В 2021 году Saudi Aramco заключила 16 контрактов на разработку недр и EPC на сумму 10 млрд. долларов для газового завода при месторождении и объектов компримирования газа, а также инфраструктуры и сопутствующих наземных объектов. В числе компаний, получивших первые контракты в 2021 году, были дочерние предприятия Hyundai Motor Group. В рамках соглашения по реализации первого этапа проекта консорциум Hyundai построит установки сероочистки, а также объекты инженерной и внешней инфраструктуры. Сумма сделки насчитывает 1,7 млрд. долларов. Подписание нового контракта с Hyundai состоялось во время церемонии, посвященной 50-летию сотрудничества в области строительства между Южной Кореей и Саудовской Аравией в Эр-Рияде. На мероприятии присутствовал южнокорейский лидер Юн Сок Ёль, который находился в королевстве с четырехдневным визитом. Сумма сделки составила 2,4 млрд. долларов. Ожидается, что капитальные затраты на месторождении достигнут 68 млрд. долларов в течение первых 10 лет разработки. Saudi Aramco прогнозирует, что общий объем инвестиций в проект превысит 100 млрд. долларов.

ООО "Спектр", ИНН: 7727283080, LdtCKW5LY
ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
ООО "Спектр", ИНН: 7727283080, LdtCKW5LY
ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Реклама
Разместите свою рекламу на нашем портале – и вы получите внимание аудитории, наиболее целевой для вашего бизнеса.
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!