Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Казахстан планирует сотрудничать с Венгрией в разработке газоконденсатного месторождения

Казахстан планирует сотрудничать с Венгрией в разработке газоконденсатного месторождения

Заместитель председателя правления АО НК "Казмунайгаз" Сериккали Брекешев и посол Казахстана в Венгрии Жанибек Абрашов провели в Будапеште встречу с заместителем министра иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяром и представителями венгерской компании MOL Group. На встрече обсуждались ключевые аспекты сотрудничества в области нефтегазохимии, включая разработку месторождения Рожковское, поставки нефти и газового конденсата, а также сотрудничество в области глубокой переработки газа.
Представители АО НК "Казмунайгаз" рассказали о выгодах возможного совместного нефтегазохимического проекта с использованием Рожковского месторождения в качестве источника газового сырья. Поскольку данные перспективы заинтересовали венгерскую сторону, то был разработан совместный план действий.
Крупное газоконденсатное месторождение Рожковское в Западно-Казахстанской области было введено в промышленную эксплуатацию 21 декабря 2023 года. На нем будут добывать около 1 млрд. м3 газа и более 500 тысяч тонн конденсата в год. Ежегодный объем производства сжиженного газа для поставки на внутренний рынок превысит 150 тысяч тонн.
Штаб-квартира ведущей интегрированной нефтегазовой корпорации Центральной и Восточной Европы MOL Group находится в Будапеште. Компания осуществляет деятельность более чем в 30 странах.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!