Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Компания "Силовые машины" изготовила газовую турбину большой мощности ГТЭ-170

Компания "Силовые машины" изготовила газовую турбину большой мощности ГТЭ-170

Компания "Силовые машины" завершила изготовление первой серийной газовой турбины большой мощности ГТЭ-170. Турбина ГТЭ-170 была заказана для Нижнекамской ТЭЦ и будет поставлена в комплекте с генератором и котлом-утилизатором.
Оборудование соответствует требованиям правительства России № 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации".
Согласно производственному графику в 2024 году компания "Силовые машины" передаст заказчикам следующие две газовые турбины, в 2025 году будут отгружены шесть турбин, а в 2026 предприятие поставит восемь турбин.
С 2027 года компания намерена выпускать по 10 газовых турбин в год с перспективой дальнейшего увеличения их количества. Также она обеспечит сервис оборудования, производство и поставку запасных частей.
Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли России. Общий объем инвестиций компании "Силовые машины" составляет 25 млрд. рублей, из них 6,8 млрд. рублей на НИОКР были просубсидированы государством.
Энергомашиностроительная компания "Силовые машины" входит в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Она обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевое конкурентное преимущество компании заключаются в осуществлении комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!