Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • На Невском заводе введено в эксплуатацию уникальное механообрабатывающее оборудование

На Невском заводе введено в эксплуатацию уникальное механообрабатывающее оборудование

На роторном производстве Невского завода был введен в эксплуатацию уникальный многофункциональный токарный обрабатывающий центр, предназначенный для комплексной механической обработки крупных роторных деталей паровых и газовых турбин и центробежных компрессоров.
Станок позволяет совмещать в одной операции токарные, фрезерные, шлифовальные и сверлильные работы. Вес обрабатываемой заготовки может достигать 30 тонн. Зона обработки представляет собой цилиндр с горизонтальной осью вращения длиной 8 метров и диаметром 2,8 метра. Суппорт станка, установленный на подвижной платформе, имеет встроенный привод для сверлильного и фрезерного инструмента и перемещается как по направлению к оси вращения детали, так и вертикально перпендикулярно оси вращения.
Благодаря такой конструкции станок обеспечивает весь комплекс токарных работ для обработки роторов и тяжелых валов, включая продольное точение, поперечное точение и прорезку канавок. Комплекс специальных агрегатов позволяет производить фрезерные и сверлильные работы, необходимые для изготовления роторных деталей. Три шлифовальных агрегата обеспечивают выполнение всего объема шлифовальных работ.
Станок имеет несколько систем контроля и измерения, обеспечивающих необходимую точность механической обработки. Для контроля обработки в зоне суппорта расположена камера высокого разрешения, транслирующая изображение на экран над пультом управления станка.
В конструкции станка применены такие технические решения, характерные для современных высокопроизводительных обрабатывающих центров, как кабинетная защита зоны обработки, система охлаждения, включая подачу СОЖ через инструмент, освещение зоны резания, система блокировок для ограничения доступа в опасные зоны при работе станка и многое другое.
В рамках пусконаладочных работ на станках была произведена обработка тестовой заготовки. Проверка геометрии обработанной детали на контрольно-измерительной машине подтвердила получение заданных геометрических показателей и шероховатости поверхности, после чего обрабатывающий центр был принят в эксплуатацию.
Запуск нового высокопроизводительного оборудования осуществляется в рамках комплексной инвестиционной программы модернизации производственных мощностей Невского завода, направленной на наращивание объемов выпускаемой продукции, повышения качества и снижение себестоимости основных технологических операций.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!