Регион
Каталог оборудования
Меню

ООО "ДИОКСИД" отгрузило ВРУ нового поколения в Якутию

Глава Якутии Айсен Николаев одним из первых выступил с инициативой покупки воздухоразделительной станции, предназначенной для производства жидкого кислорода и жидкого азота из атмосферного воздуха. Оборудование, которое принесет пользу не только сельскому хозяйству, но и отрасли здравоохранения, было решено приобрести для компании "Сахаагроплем", которая занимается разведением крупного рогатого скота. Благодаря новой ВРУ предприятие начнет работу в промышленных масштабах и станет самым крупным производителем жидкого азота и жидкого кислорода в регионе.
Для оснащения объекта была выбрана воздухоразделительная станция производства компании "ДИОКСИД" из Екатеринбурга, основанная на современных конструкторских решениях и снабженная инновационной системой управления. Новая криогенная ВРУ, предназначенная для производства жидкого кислорода и жидкого азота из атмосферного воздуха, обеспечивает оптимальную и полностью автоматическую работу станции, а также позволяет оперативно контролировать функции основных агрегатов.
Таким образом, мощность генерации жидкого азота на предприятии "Сахаагроплем" увеличится до 3,6 тонны в сутки, а производство жидкого кислорода составит 4 тонны в сутки. Помимо этого, техническое перевооружение станции повысит качество производимой продукции. Чистота жидкого азота будет насчитывать 99,999 %, а чистота жидкого кислорода достигнет 99,8%.
Еще одним преимуществом новой станции является удобное техническое обслуживание. Если оборудование предыдущего поколения необходимо останавливать и выводить из работы ежемесячно, то ВРУ, изготовленное компанией "ДИОКСИД" , достаточно остановить для технического обслуживания только один раз в два года.
Также современная ВРУ имеет более низкую шумовую нагрузку, что положительно скажется на здоровье рабочего персонала станции и понизит утомляемость.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!