Регион
Каталог оборудования
Меню

ООО "Газпром ПХГ" достигло рекордного суточного отбора газа

Отбор газа из Канчуринско-Мусинского комплекса ПХГ в середине декабря 2023 года превысил 54,4 млн. м3 в сутки, что стало максимальным показателем за всю историю эксплуатации объекта.
За счет мощностей Канчуринско-Мусинского комплекса ПХГ удалось компенсировать более 76% от общего объема потребления газа в Республике Башкортостан, что также является рекордным показателем.
В целом во время прохождения первого морозного температурного пика текущей зимы суммарный отбор газа из российских ПХГ ПАО "Газпром" в отдельные сутки превышал 600 млн. м3.
ООО "Газпром ПХГ" объединяет в своей структуре российские подземные хранилища газа. В его состав входят 25 филиалов. Своей деятельностью компания призвана обеспечить покрытие сезонной неравномерности потребления природного газа и стабилизировать работу Единой системы газоснабжения.
Компания эксплуатирует 23 подземных хранилища газа в 27 объектах хранения. В число производственных объектов входят 20 компрессорных станций. Штат работников ООО "Газпром ПХГ" насчитывает около 8000 человек. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!