Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • ПАО "Газпром" доверяет изготовление своего оборудования специалистам компании "ДИОКСИД"

ПАО "Газпром" доверяет изготовление своего оборудования специалистам компании "ДИОКСИД"

Универсальная газонаполнительная станция была отправлена в Оренбург для применения в нефтегазовой отрасли.
Идея создания газификационной установки высокой производительности для проведения работ по комплексному ремонту и освоению нефтяных и газовых скважин, которая станет аналогом продукции иностранных поставщиков, появилась в компании "Газпром добыча Оренбург" еще несколько лет назад. Для разработки индивидуального проекта заказчик выбрал ООО "Диоксид".
Установка, отвечающая запросам клиента по вместимости хранимого продукта, производительности, максимальному рабочему давлению, автоматизации управления и мониторинга, а также автономности процесса, была спроектирована. Однако из-за пандемии проект был отложен. К его реализации вернулись позже.
В итоге изготовленное оборудование высокого давления и производительности стало уникальной разработкой компании "Диоксид".
Высокотехнологичная азотная установка может использоваться при проведении колтюбинга и ремонта скважин, а также при повышении нефтеотдачи пластов как стандартной, так и более существенной глубины залегания.
В октябре 2023 года универсальная газонаполнительная станция УГНС − 8/40 − 3000 уже успешно прошла в Оренбурге испытания в полевых условиях.
Ее номинальный объем составляет 8 м3, а максимальное рабочее давление достигает 40 МПа. Газонаполнительная станция позволяет хранить до 5600 кг продукта и служит 20 лет. Рабочей средой выступает азот.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!