Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • ПАО "Газпром" и китайская компания CNPC подписали документ о дополнительных поставках газа

ПАО "Газпром" и китайская компания CNPC подписали документ о дополнительных поставках газа

19 октября 2023 года в Пекине состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя совета директоров китайской компании CNPC Дай Хоуляна.
Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, включая поставки газа из России в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Отдельное внимание было уделено дальневосточному маршруту. В настоящее время ведется проектирование газопровода.
Алексей Миллер проинформировал Дай Хоуляна о ходе работ по газопроводу "Союз Восток" на территории Монголии, который станет продолжением газопровода "Сила Сибири-2".
На встрече было также отмечено успешное взаимодействие компаний по таким направлениям, как подземное хранение газа, научно-техническое развитие и обучение персонала.
ПАО "Газпром" и CNPC заключили дополнительное соглашение к договору купли-продажи газа по восточному маршруту на добавочный объем поставок российского газа в Китай до конца 2023 года. Стороны также подписали обновленную редакцию соглашения о сотрудничестве в области взаимного признания стандартов и результатов оценки соответствия взамен той, которая действовала с 2016 года.
Переговоры по всем вопросам сотрудничества в газовой сфере прошли в очень конструктивном и содержательном ключе. В 2023 году рост поставок газа по "Силе Сибири", если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, уже составил 46,6%. ПАО "Газпром" готово и дальше наращивать поставки и надежно обеспечивать китайских партнеров природным газом по согласованным маршрутам.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!