Регион
Каталог оборудования
Меню

ПАО "Газпром" представило климатическую стратегию на Конференции ООН

Делегация ПАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления, начальником департамента Олегом Аксютиным приняла участие в 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.
В рамках "Дня энергетики", организованного Министерством энергетики России, Олег Аксютин выступил с докладом "Климатическая стратегия ПАО "Газпром" до 2050 года".
В стратегии определены приоритеты дальнейшей работы компании в области низкоуглеродного развития для достижения баланса между антропогенными выбросами парниковых газов и их поглощением не позднее 2060 года.
Деятельность ПАО "Газпром" уже в значительной степени адаптирована к низкоуглеродному тренду развития мировой экономики, так как основана на природном газе, который является самым экологичным ископаемым видом топлива. Компания также продолжает работу по минимизации углеродного следа, ведет реализацию масштабных проектов по газификации регионов России и развитию в стране рынка газомоторного топлива. Планируется, что в период с 2023 по 2035 год сокращение выбросов парниковых газов за счет новых проектов в области газификации и перевода транспорта на природный газ составит более 69 млн. тонн СО2-экв.
Для минимизации углеродного следа в ходе производственной деятельности ПАО "Газпром" на системной основе внедряет передовые технологии. Например, для исключения выбросов метана при проведении ремонтных работ на газопроводах компания использует мобильные компрессорные станции, за счет которых по итогам 2022 года удалось сохранить более 870 млн. м3 газа.
Увеличение потребления природного газа вместо высокоуглеродных топлив, повышение энергетической эффективности во всех сферах производства и потребления, восстановление лесов, широкое использование в сельском хозяйстве эффективно поглощающих СО2 культур и вторичное использование отходов внесут значительный вклад в снижение выбросов парниковых газов.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!