Регион
Каталог оборудования
Меню

ПАО "Газпром" продолжает масштабную геологоразведку

ПАО "Газпром" ежегодно проводит масштабный комплекс геологоразведочных работ, которые компенсируют объемы добытого природного газа и обеспечивают планомерное развитие ресурсной базы. Потребителям это дает уверенность в надежном доступе к энергоресурсам на долгосрочную перспективу.
В 2023 году благодаря геологоразведке компания, как и прежде, достигла одного из ключевых стратегических целевых показателей по газовому бизнесу, обеспечив прирост запасов газа над объемами добычи. Таким образом, коэффициент восполнения запасов уже 19 лет подряд превышает единицу.
Наибольший прирост запасов был получен на суше полуострова Ямал и приямальском шельфе Карского моря, в частности на Малыгинском месторождении и месторождении "75 лет Победы". Они относятся к Ямальскому центру газодобычи.
Хорошие результаты также дала работа по развитию ресурсной базы Якутского центра газодобычи. На Тас-Юряхском месторождении был получен прирост запасов газа, на Верхневилючанском месторождении удалось открыть четыре новых залежи. Кроме того, в 2023 году ПАО "Газпром" победило в аукционах на право пользования недрами Горного, Сунтарского-1 и Синского участков в Якутии.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!