Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • ПАО "Газпром" расширяет деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе

ПАО "Газпром" расширяет деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе

25 декабря 2023 года состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.
Сотрудничество сторон носит стратегический характер. На территории округа ПАО "Газпром" реализует масштабные инфраструктурные проекты, имеющие принципиальное значение для надежного газоснабжения российских потребителей в долгосрочной перспективе. Например, опорное для Ямальского центра газодобычи Бованенковское месторождение играет важную роль в прохождении зимних пиков потребления газа.
Благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству ПАО "Газпром" с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа средний уровень газификации региона остается одним из самых высоких в стране. В настоящее время реализуется актуализированная программа развития газоснабжения и газификации округа на период с 2021 по 2025 год.
В рамках программы была переведена на газ котельная села Харсаим. Для этого ПАО "Газпром" построило новый газопровод-отвод и газораспределительную станцию. В настоящее время компания проектирует объекты для газификации села Антипаюта в Тазовском районе, села Самбург и деревни Харампур в Пуровском районе.
В уже газифицированных населенных пунктах округа ПАО "Газпром" в рамках догазификации подводит газовые сети к границам земельных участков домовладений без привлечения средств граждан. Более 90% договоров уже исполнены.
ПАО "Газпром" последовательно расширяет в Ямало-Ненецком автономном округе сеть станций для заправки автотранспорта экологичным топливом. В дополнение к заправкам в Новом Уренгое, Надыме и поселке Ягельном весной 2023 года была открыта станция в Ноябрьске. Здесь ключевыми потребителями природного газа стали городские автобусы.
В ходе встречи Алексей Миллер и Дмитрий Артюхов подписали очередное трехлетнее соглашение о сотрудничестве на период с 2024 по 2026 год. Направления совместной работы включают в себя промышленное освоение месторождений углеводородов, защиту экологии и сохранение исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!