Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Петербургские автобусы за 10 лет использовали 130 миллионов кубометров газа

Петербургские автобусы за 10 лет использовали 130 миллионов кубометров газа

В 2024 году исполняется 10 лет со дня начала работы первых городских автобусов на метане в Санкт-Петербурге. 5 марта 2024 года на станции сети АГНКС ПАО "Газпром" на улице Кубинской торжественно заправили 130-миллионный кубометр природного газа для пассажирского транспорта.
В церемонии приняли участие представители профильных комитетов Санкт-Петербурга, компании-оператора газозаправочной сети ООО "Газпром газомоторное топливо" и городского предприятия "Пассажиравтотранс".
В настоящее время Санкт-Петербург располагает самым крупным экологичным автобусным парком в России. Для регулярных маршрутов предприятия-перевозчики используют более трех тысяч машин на природном газе.
130 миллионов кубометров метана за 10 лет означают, что более 250 тысяч тонн парниковых газов не попали в атмосферу. Чтобы компенсировать такой объем выбросов, потребовалось бы высадить по меньшей мере 70 тысяч гектаров леса, что соразмерно половине площади Санкт-Петербурга.
В городе работают 14 объектов ООО "Газпром газомоторное топливо". Станция на улице Кубинской наиболее востребована пассажирским транспортом. Городские автобусы также заправляются в Петергофе, Пушкине и Шушарах.
За 10 лет инвестиции ООО "Газпром газомоторное топливо" в развитие газозаправочной сети в Санкт-Петербурге превысили 2 млрд. рублей.
На память о торжественной заправке 130-миллионного кубометра природного газа в Экспозиционно-просветительский центр компании "Пассажиравтотранс" были переданы макет АГНКС на улице Кубинской и табличка с пожеланиями от участников церемонии.
После заправки в рейс вышел автобус со специальным оформлением и надписью "10 лет с заботой о городе. Дышится легче".

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!