Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Роль природного газа в мировом энергетическом балансе продолжит расти

Роль природного газа в мировом энергетическом балансе продолжит расти

В течение 2023 года в мире наблюдается восстановление спроса на энергоресурсы. Например, существенное повышение спроса на газ было зафиксировано в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Локомотивом роста потребления газа стал Китай. Российский газ играет важную роль в обеспечении стабильности газоснабжения этой страны. По итогам 11 месяцев 2023 года прирост трубопроводных поставок ПАО "Газпром" обеспечил около половины дополнительных импортных объемов газа на китайском рынке. Кроме того, с середины ноября и до конца 2023 года объем поставок по газопроводу "Сила Сибири" оказался существенно увеличен в соответствии с подписанным ранее дополнительным соглашением к договору купли-продажи газа между ПАО "Газпром" и китайской компанией CNPC.
Во многих странах наблюдается повышение внимания к вопросам энергетической безопасности. Мировые инвестиции в разведку и добычу углеводородов в 2023 году составили 124% к уровню 2020 года. Таким образом, ископаемые виды топлива останутся основой мирового энергетического баланса в долгосрочной перспективе. При этом роль природного газа в нем продолжит расти.
ПАО "Газпром" продолжает работу по обеспечению высокой надежности поставок газа российским потребителям и наращиванию экспортного потенциала. Важным направлением деятельности компании стало укрепление сотрудничества с Казахстаном, Узбекистаном и Кыргызстаном.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!