Регион
Каталог оборудования
Меню

Создание эталона расхода природного газа продолжается

Правление ПАО "Газпром" утвердило комплексную целевую программу метрологического обеспечения производственно-технологических процессов ПАО "Газпром" на период с 2024 по 2028 год.
Документ направлен на дальнейшее совершенствование объектов инфраструктуры, отвечающей за точность результатов измерений объемов транспортируемого природного газа. В программе также предусмотрено дальнейшее внедрение высокотехнологичных однониточных газоизмерительных станций на базе ультразвуковых преобразователей расхода газа.
Разработка данной газоизмерительной станции получила премию ПАО "Газпром" в области науки и техники за 2022 год. В 2023 году пять газоизмерительных станций нового типа были построены на магистральных газопроводах, эксплуатируемых ООО "Газпром трансгаз Казань" и ООО "Газпром трансгаз Чайковский".
Кроме того, ПАО "Газпром" продолжает создание инфраструктуры для государственного первичного специального эталона расхода природного газа высокого давления. В настоящее время основная технологическая установка проходит испытания на заводе-изготовителе. Затем она будет перевезена и смонтирована в Уральском региональном метрологическом центре ПАО "Газпром".

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!