Регион
Каталог оборудования
Меню

Стартовали стендовые испытания газотурбинного двигателя АЛ-41СТ-25

На предприятии ОДК-УМПО стартовали стендовые испытания первого опытного образца газотурбинного двигателя АЛ-41СТ-25 мощностью 25 МВт, который является ключевым элементом газоперекачивающих агрегатов, обеспечивающих необходимое давление при транспортировке газа по газопроводам. Он отличается экологичностью и имеет прогнозный ресурс не менее 120 тысяч часов.
Новая силовая установка была разработана специалистами уфимского предприятия ОДК-УМПО в рамках соглашений между государственной корпорацией "Ростех", ОДК, ПАО "Газпром" и Республикой Башкортостан. Она превосходит существующие аналоги по эффективности, а расчетный КПД составляет 39,1% с возможностью поэтапного увеличения до 40%. При этом данный показатель у существующих двигателей такого же класса мощности не превышает 38,5%.
Еще одним преимуществом двигателя АЛ-41СТ-25 является быстрый ввод в эксплуатацию, возможный благодаря компактным размерам, меньшей, чем у аналогов, массе и электронному блоку управления двигателем.
Газотурбинный двигатель АЛ-41СТ-25 также отличает низкая эмиссия выбросов на уровне требований российских и международных экологических стандартов.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!