Регион
Каталог оборудования
Меню

В Норильске открылась первая АГНКС в Красноярском крае

Компания "Норникель" и НПК "Грасис" открыли в Норильске первую в истории города метановую заправку. В течение года специалисты в тестовом режиме будут заправлять на ней КамАЗы и автокраны, а после завершения испытаний станция будет осуществлять заправку тяжелой техники и городского транспорта Норильска. Строительство газовых заправок является частью федерального проекта "Чистый воздух". Эта правительственная программа направлена на кардинальное улучшение качества воздуха в промышленных городах.
На церемонии открытия присутствовали генеральный директор АО "Норильсктрансгаз" Марк Шилыковский, вице-президент и руководитель энергетического дивизиона "Норникель" Евгений Федоров, вице-президент по экологии и промышленной безопасности "Норникель" Станислав Селезнев, мэр Норильска Дмитрий Карасев, а также директор направления АГНКС НПК "Грасис" Станислав Чепель.
НПК "Грасис" поставила основное технологическое оборудование для данной АГНКС. Оно расположено в отдельно стоящем здании вместе с системами жизнеобеспечения, безопасности и автоматического слива конденсата.
Там размещены компрессорная установка ASPRO производительностью 1200 м3/ч, автоматическая установка подготовки газа с трехлинейной панелью приоритетов и два блока аккумуляторов газа объемом 4000 литров. Помимо этого, в комплект поставки входят двухпостовые двухлинейные газозаправочные колонки ASPRO, блок входных кранов с узлом учета газа, одоризатор, а также газозаправочные колонки для передвижного автомобильного газового заправщика.
С четырех заправочных постов за сутки на станции смогут заправиться почти 300 машин. Общая проектная мощность составляет около 20 млн. м3 компримированного природного газа в год. Станция также оборудована специальной колонкой для передвижных заправщиков, которые будут доставлять экологически чистый метан в глухую тундру.
Для НПК "Грасис" это первый опыт запуска АГНКС за Северным полярным кругом. Компания выполнила обвязку технологического оборудования АГНКС и полный комплекс электромонтажных работ, включая прокладку кабельной продукции, монтаж и расключение шкафов электроснабжения. Помимо этого, специалисты НПК "Грасис" осуществили монтаж систем пожаротушения, пожарной сигнализации, сетей связи, комплекса технических средств охраны и провели пусконаладку всего указанного оборудования.
Благодаря качественно выполненным подрядным работам станция АГНКС после комплексного опробования была успешно введена в эксплуатацию в запланированные сроки.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!