Регион
Каталог оборудования
Меню

Во Франции начнется разведка месторождений природного водорода

Министерство энергетического перехода Франции впервые выдало разрешение на разведку месторождений природного водорода.
Постановлением министра энергетического перехода исключительную лицензию на разведку месторождений природного водорода, гелия и сопутствующих веществ в департаменте Атлантические Пиренеи получила компания TBH2 Aquitaine.
Площадь территории, на которой будет вестись разведка, составит около 225 км2. Природный водород, который также называют белым, присутствует в земной коре. При его добыче выбросы углекислого газа в атмосферу будут значительно ниже, чем при производстве серого водорода.
Классификация водорода зависит от источника энергии, который был использован для его создания. Например, зеленый водород выступает одной из наиболее чистых форм этого газа, так как его получают с помощью электролиза, применяя электричество из возобновляемых источников энергии для разложения воды на составные части. Серый водород является наиболее распространенной формой водорода, его производят из ископаемого топлива и широко используют в промышленности.
В последнее время интерес к водороду в мире вырос, поскольку он позволяет сократить вредные выбросы и внести значительный вклад в защиту окружающей среды.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!