Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • За четыре года ученые не выявили нарушений флоры и фауны в зоне строительства Амурского ГПЗ

За четыре года ученые не выявили нарушений флоры и фауны в зоне строительства Амурского ГПЗ

В зоне строительства Амурского ГПЗ прошел очередной мониторинг состояния природной среды, растительного и животного мира. Исследование провели ученые Института водных и экологических проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук, которые ведут свои наблюдения с 2019 года.
Кандидат биологических наук, гидробиолог Надежда Яворская рассказала, что вода в реке такая же чистая, как и в прошлом году, изменений нет. Об этом свидетельствует присутствие веснянок, которые любят чистую, проточную, холодную, насыщенную кислородом воду.
Ведущий научный сотрудник лаборатории экологии животных Александр Антонов добавил, что за четыре года характер местообитаний и видовое разнообразие животных не изменились.
Ученые-ботаники отмечают, что в непосредственной близости от Амурского ГПЗ довольно часто встречаются редкие виды, занесенные в Красную книгу России. За время строительства завода ни один вид не пострадал.
Наилучшим биоиндикатором благополучия окружающей среды является сосна. У этих деревьев наблюдается свежий хороший подрост. Также оценивается состояние популяции редких растений, которых в зоне влияния проекта около десятка. Ведущий научный сотрудник лаборатории экологии растительности Любовь Антонова подтвердила отсутствие негативных изменений в течение года.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!