Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Квадрупольные масс-спектрометры ООО "ВАКТРОН" контролируют процессы вакуумной плавки в металлургии

Квадрупольные масс-спектрометры ООО "ВАКТРОН" контролируют процессы вакуумной плавки в металлургии

В металлургии вакуумная плавка представляет собой важный процесс для производства высококачественных металлических сплавов. Она позволяет удалить излишки кислорода и других примесей из расплавленного металла, что повышает его чистоту и улучшает физические свойства. Однако контроль процесса вакуумной плавки является сложной задачей, требующей точных и надежных методов анализа.
В последнее время квадрупольные масс-спектрометры стали широко применяться в металлургии. Эти высокоточные инструменты для анализа химического состава веществ, основанного на разделении молекулярных ионов по их массе и заряду, позволяют быстро и точно определять содержание различных элементов в расплавленном металле.
Использование квадрупольных масс-спектрометров в металлургии имеет ряд преимуществ. Во-первых, они позволяют проводить анализ в реальном времени. Таким образом, операторы быстро реагируют на изменения в составе расплавленного металла и корректируют процесс вакуумной плавки. Кроме того, квадрупольные масс-спектрометры обладают высокой чувствительностью и обнаруживают даже небольшие количества примесей, способные негативно повлиять на качество готового продукта.
Квадрупольные масс-спектрометры позволяют проводить анализ широкого спектра газов, которые образуются в процессе вакуумной плавки. Это важно, так как газы влияют на химический состав расплавленного металла и его физические свойства. Благодаря этому операторы могут контролировать не только состав расплавленного металла, но и условия его плавки.
Квадрупольные масс-спектрометры также обладают высокой степенью автоматизации и могут быть интегрированы в системы управления процессом вакуумной плавки. Это позволяет операторам получать данные о составе металла в режиме реального времени и автоматически корректировать процесс в случае необходимости.
Для проведения анализа газов используются специальные пробоотборники. Они позволяют отбирать пробы газа из вакуумной камеры и направлять их на анализ. Пробоотборники обеспечивают точность и надежность отбора проб, а также защищают анализатор от воздействия высоких температур и агрессивных газов.
Квадрупольные масс-спектрометры обладают высокой чувствительностью к различным газам, включая кислород, азот, водород и углерод. Они также способны обнаруживать даже малые количества газовых примесей, например, сероводорода и оксидов азота. Благодаря этому операторы могут не только контролировать основные компоненты газовой среды, но и следить за уровнем примесей, способных негативно повлиять на качество металла.
Применение квадрупольных масс-спектрометров в металлургии для контроля процесса вакуумной плавки является эффективным и надежным способом обеспечения высокого качества готового продукта. Эти приборы позволяют операторам быстро реагировать на изменения в составе металла и производить точный анализ. Таким образом, квадрупольные масс-спектрометры играют важную роль в повышении эффективности и качества процесса вакуумной плавки.
Базовая модель квадрупольного масс-спектрометра QGA, выпущенная компанией "ВАКТРОН", относится к самому современному поколению датчиков для анализа остаточных газов. Анализатор имеет простой интерфейс и удобную программу для компьютера. Он хорошо подходит для систем управления вакуумными испарителями и вакуумных печей.
Прибор отличается низкой стоимостью, если сравнивать с другими системами для анализа остаточных газов, простотой включения и управлением по принципу одного нажатия. Он обладает возможностью высокотемпературного отжига, функцией дегазации электронной бомбардировкой, а также обеспечивает защиту ионного источника и вторичного электронного умножителя.
Анализатор проводит различные испытания на герметичность, включая проверки гелием, воздухом и по нарастанию давления, и осуществляет измерение общего давления.
Квадрупольный масс-спектрометр QGA используется для контроля состава газовой фазы в системах полупроводникового производства, при изготовлении солнечных батарей и в процессах литографии. Он осуществляет анализ остаточных газов при вакуумном напылении и осаждении тонких пленок, применяется в составе высоковакуумного насосного оборудования и сублимационных системах сушки. Этот прибор прекрасно подходит для проведения научных исследований и разработок.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!