Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Узбекистан получил от Всемирного банка выплату за сокращение выбросов в энергетическом секторе

Узбекистан получил от Всемирного банка выплату за сокращение выбросов в энергетическом секторе

Узбекистан стал первым в мире государством, получившим от Всемирного банка выплату за успешное сокращение выбросов в энергетическом секторе, что стало возможным благодаря проекту "Инновационное углеродное финансирование для трансформации энергетического сектора Узбекистана". За счет сокращения выбросов углекислого газа на 500 тысяч тонн Узбекистан получил от фонда Всемирного банка по преобразованию углеродных активов грант в размере 7,5 млн. долларов.
Эти средства будут направлены на поддержку уязвимых семей, пострадавших от изменения тарифов на электроэнергию и газ, а также на переход к зеленой экономике и реформирование энергетического сектора.
Ожидаются еще несколько выплат. В общей сложности Узбекистан может получить до 20 млн. долларов за подтвержденное сокращение выбросов.
В рамках инновационного углеродного финансирования для трансформации энергетического сектора планируется сократить выбросы CO2 на 60 млн. тонн, из которых 2,5 млн. тонн будут приобретены в рамках проекта. Оставшиеся углеродные единицы Узбекистан сможет продать на международных рынках.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!

TGKO
620131
Российская Федерация
Екатеринбург
ул. Красных Зорь, 1
+7 343 318-01-31
tgko@tgko.ru
TGKO