Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • ООО "Газпром гелий сервис" доставило жидкий гелий в Китай автомобильным транспортом

ООО "Газпром гелий сервис" доставило жидкий гелий в Китай автомобильным транспортом

ООО "Газпром гелий сервис" доставило первую партию товарного гелия ПАО "Газпром" в Китай по международному мостовому переходу "Благовещенск – Хэйхэ".
Изотермический контейнер покупателя привезли из Китая транспортом ООО "Газпром гелий сервис". Обслуживание емкости было проведено в логистическом центре во Владивостоке.
Гелий произведен на Амурском ГПЗ. Продавцом в рамках экспортного контракта с китайским партнером выступило ООО "Газпром экспорт".
ООО "Газпром гелий сервис" является полномочной компанией ПАО "Газпром" по реализации проектов с применением криогенных технологий.
Предприятие обеспечивает эксплуатацию первого в России логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров ПАО "Газпром". Этот гелиевый хаб выступает ключевым звеном логистической цепочки поставок товарного гелия с Амурского газоперерабатывающего завода и не имеет аналогов по набору технологических операций. На объекте организовано производство таких криогенных продуктов, как жидкий азот, жидкий кислород, жидкий гелий и сжиженный природный газ. Проектная производительность гелиевого хаба соответствует мощности Амурского газоперерабатывающего завода.
ООО "Газпром гелий сервис" сформировало самое крупное автотранспортное предприятие в России, использующее отечественный магистральный транспорт на СПГ для перевозки сжиженных газов. Оно является единственным автомобильным оператором ПАО "Газпром" по вывозу продукции на внутренних и международных маршрутах.

Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!