Регион
Каталог оборудования
Меню

Компании Karpowership и Pertamina создадут инфраструктуру для СПГ в Индонезии

Турецкая компания Karpowership, входящая в состав Karadeniz, и Pertamina International Shipping, судоходное подразделение индонезийской государственной энергетической компании Pertamina, подписали в Дубае соглашение о генеральном партнерстве для развития инфраструктуры сжиженного природного газа.
В рамках договора стороны будут изучать и реализовывать различные инициативы, направленные на развитие энергетического ландшафта в Индонезии и за ее пределами. Основные направления включают в себя возможности производства электроэнергии с особым акцентом на технологии Powership, монетизацию газовых активов путем сжижения газа на плавучем заводе СПГ, а также сотрудничество по инфраструктурным проектам СПГ, включая плавучие установки хранения и регазификации.
Помимо этого, компании будут совместно работать над исследованиями в области альтернативных источников энергии, включая водород, аммиак, метанол и биотопливо.
Компания Karpowership намерена расширять деятельность в сфере природного газа, биометана, водорода и СПГ, используя накопленный опыт работы с плавучей энергетической инфраструктурой. В 2020 году она запустила в Индонезии свой первый проект по производству электроэнергии из СПГ.
На данный момент в распоряжении компании Karpowership находятся 36 энергетических судов с установленной мощностью 6000 МВт. Кроме того, она владеет плавучими установками хранения и регазификации в партнерстве с японской фирмой MOL, KARMOL.
Говоря о планах Karpowership в сфере СПГ, необходимо упомянуть меморандум о взаимопонимании, подписанный в сентябре 2023 года с аргентинским предприятием Galileo Technologies, которое разрабатывает и поставляет решения для природного газа и альтернативных видов топлива, включая небольшие станции для заправки автомобилей СПГ и КПГ.
Расширяя деятельность в области плавучей инфраструктуры для сжижения газа, компания Karpowership сможет гарантировать надежность и гибкость поставок, а также поможет клиентам разрабатывать природные ресурсы более экологически чистым и конкурентоспособным образом.
На сегодняшний день в мире функционируют только пять плавучих заводов СПГ.
Компания Karpowership намерена использовать модульные установки сжижения Galileo, чтобы охватить полную производственную цепочку, начиная с добычи и заканчивая генерацией электроэнергии. Обе компании обменяются техническими и коммерческими ноу-хау для разработки и внедрения своих решений в таких областях, как природный газ, биометан, водород и сжиженный природный газ.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!