Регион
Каталог оборудования
Меню

Компания Chevron возобновила производство СПГ в Австралии

18 сентября 2023 года компания Chevron заявила, что производство на охваченном забастовкой СПГ-заводе Wheatstone в Западной Австралии удалось возобновить в полном объеме. За неделю до этого произошедший технический сбой привел к сокращению выпуска продукции примерно на одну треть.
В середине сентября работники принадлежащих компании Chevron СПГ-заводов Gorgon и Wheatstone, обеспечивающих около 5% мирового предложения СПГ, начали проводить 24-часовые забастовки, расширив свою протестную деятельность. Ранее на этих заводах имели место кратковременные простои и не выполнялись лишь некоторые производственные задачи.
На фоне технического сбоя производство СПГ сократилось приблизительно до 80% от обычных объемов, однако загрузка судов продолжалась, а плановые поставки СПГ осуществлялись по графику. Газовые мощности, работающие на внутренний рынок, и внутренние поставки затронуты не были.
Компания Chevron попросила арбитражную комиссию по трудовым отношениям, вступающую в роли австралийского промышленного арбитра, вмешаться в продолжающийся спор по поводу оплаты и условий труда с целью прекратить забастовки. Комиссия намерена провести слушания по этому вопросу.
Предполагалось, что забастовки на указанных предприятиях будут проходить до конца сентября, однако профсоюзная коалиция Offshore Alliance предупредила, что собирается официально уведомить Chevron о продлении забастовочного периода.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!