Регион
Каталог оборудования
Меню
  • Главная
  • Новости
  • Национальная ассоциация СПГ договорилась о поставке оборудования из Китая

Национальная ассоциация СПГ договорилась о поставке оборудования из Китая

Национальная ассоциация СПГ, объединяющая российских производителей, в рамках международного форума-выставки "СПГ: экономика, технологии, решения" в Санкт-Петербурге подписала соглашения с китайскими корпорациями SASPG и Zhongtai Cryogenic, которые изготавливают оборудование для переработки газа. В рамках рамочных соглашений российские производители смогут приобретать китайское оборудование для СПГ.
Компании SASPG и Zhongtai Cryogenic намерены выйти на российский рынок, инвестировать, вкладываться в производство, поставлять свое оборудование и технологии. В настоящее время Россия выпускает порядка 32 млн. тонн СПГ в год, а планы развития отрасли до 2035 года предполагают увеличение мощностей до 140 млн. тонн. Текущего числа предприятий для решения данных задач не хватит, необходимо строительство как минимум пяти крупнотоннажных заводов, не говоря уже о транспортной и потребительской инфраструктуре внутри страны.
На российском рынке мало готовых технологических решений. Производство отдельных агрегатов и комплектующих в России освоено, однако нет компетенций для самостоятельной отладки крупных производств. Китайские корпорации наработали такой опыт и обладают соответствующими технологическими решениями.
Рынок СПГ в России находится только в начале своего развития, поэтому перспективы для того, чтобы каждая из тех компаний, которые обладают ресурсами, могла бы реализовать себя в этой сфере, очень высоки.
Компания Sischuan Air Separation Plant является одним из крупнейших производителей оборудования для переработки газа в Китае. Помимо этого, она управляет энергетическим холдингом, обеспечивающим поставки переработанного газа. Компания Zhongtai Cryogenic также производит широкую номенклатуру необходимого в России оборудования.

ООО «НПП ГазСервисКомпозит Инжиниринг» , ИНН: 1831204686, LdtCKTiHf
Журнал «Мир газов»

Cпециализированный журнал, освещающий события в индустрии промышленных газов и криогенного оборудования.

Получите доступ к уникальным авторским статьям и оптимизированным цифровым версиям печатных изданий прямо сейчас!